Abierto el plazo de inscripción de la XI Ruta de la Tapa a la Roteña
La Delegación de Promoción Turística invita a los bares y restaurantes a sumarse a esta cita gastronómica que se celebrará del 31 de julio al 31 de agosto

La Delegación de Promoción Turística del Ayuntamiento de Rota vuelve a poner en marcha la Ruta de la Tapa a la Roteña, una cita gastronómica consolidada que cumple este verano su undécima edición con el objetivo de seguir promocionando una de las señas de identidad de nuestra cocina: las recetas elaboradas “a la roteña”.
Del 31 de julio al 31 de agosto, los establecimientos participantes podrán ofrecer en sus cartas una tapa elaborada con pescado a la roteña, utilizando como ingrediente principal urta o pescado de roca, y acompañándola de productos imprescindibles de la huerta roteña como el tomate, la cebolla o el pimiento.
Desde el Ayuntamiento se anima a los bares y restaurantes a sumarse a esta ruta, que se desarrollará durante todo un mes y que contempla dos categorías: mejor receta tradicional y mejor receta innovadora de pescado o marisco a la roteña. El plazo de inscripción estará abierto hasta el 22 de julio. Los interesados pueden apuntarse acudiendo directamente a la Oficina de Turismo, en la Torre de la Merced, llamando al 956 84 63 45 o escribiendo a
La Delegación de Promoción Turística anima a los profesionales de la hostelería local a participar en esta iniciativa que no solo pone en valor la tradición culinaria de la ciudad, sino que también supone una oportunidad para dinamizar el sector y atraer a vecinos y visitantes a disfrutar de la gastronomía roteña.