La XI Ruta de la Tapa “a la roteña” trae en agosto el sabor de la gastronomía local
Un total de once bares y restaurantes ofrecen desde este jueves 31 de julio hasta el 31 de agosto, exquisitas tapas tradicionales e innovadoras de pescado "a la roteña"

Desde este mismo jueves 31 de julio, coincidiendo con el inicio de la Fiesta de la Urta, y hasta el 31 de agosto, Rota celebra una ruta de la tapa muy especial dedicada a una de las recetas más emblemáticas de nuestra cocina: la 'urta a la roteña'.
La Ruta de la tapa “a la roteña” cumple en este verano su undécima edición con suculentas propuestas que ofrecen una magnífica oportunidad de saborear recetas tradicionales e innovadoras de pescados a la roteña, en los distintos bares y restaurantes que participan en esta iniciativa.
La Delegación municipal de Turismo que dirige la concejala Esther García, impulsa esta particular ruta junto con más de una decena de restaurantes y bares de la localidad
Con la intención de conocer esta receta basada en el pescado y en la huerta mayeta y promocionar la calidad de nuestros productos y nuestra hostelería, esta ruta contará con tapas tradicionales como la corvina, la perca o el mero a la roteña, o el lomo de pescaito de roca a la roteña; y otras más innovadoras como las albóngidas de aún guisadas a la roteña, el crujiennte de dorada a la roteña, el mollete de atún a la roteña, la musaka a la roteña o la tosta de pescado a la roteña.
'La Moderna', ‘La Pérgola’, el bar ‘Rubio Corona’, el bar Ágora, el “Tapaboca”, “El Bujío” y “Molamola Ocean Side” son los bares y restaurantes que participan en esta ruta con tapas tradicionales; mientras que “La Gaditana”, la “Taberna Las Flores”, Jumbo, “El Bujío” y “Sal y pimienta” lo hacen con tapas innovadoras
La Ruta de la Tapa “a la roteña” se suma a otras iniciativas gastronómicas que se impulsan desde el Ayuntamiento para poner en valor la gastronomía local y los establecimientos de hostelería de la ciudad, ofreciendo a la vez un aliciente más en la oferta turística de la localidad.